Четверг , 26 ноября 2020

Что такое брискет и как его приготовить?

Что такое брискет и как его приготовить

Слово «брискет» будет хорошо знакомо настоящим любителям мясных блюд — это блюдо давным-давно приобрело популярность и сейчас его подают в ресторанах и кафе всего мира. Обстоятельства с пандемией временно внесли ограничение в нашу возможность путешествовать по миру, однако испробовать настоящий техасский брискет и уяснить, почему ценители хорошей кухни сходят с ума от кухни Техаса. Street Brisket сейчас готов представить брискет меню для ознакомления и возможности заказа блюд к себе домой из этой изумительной кухни.

Секретах приготовления истинного брискета

Брискет — это прежде всего говяжий отруб. Для каждой части мясной туши присутствует своё название, и вообще брискет является большой грудной мышцей. Точно так же называется блюдо, которое из него готовится. Брискет в течение четырнадцати часов томится в специальном смокере — мясо благодаря циркуляции дыма доходит до готовности. Брискет в результате делается мягким, сочным, нежным и распадается на волокна. Жир при таяние уходит в бульон и мясо обретает специфический копчёный с дымом вкус.

Традиционное американское барбекю таким образом стало их узнаваемой особенностью ресторанного блюда, неотъемлемой частью культуры и образа жизни. История брискета как истинного блюда Американского ресторана в Техасе началась в конце сороковых годов прошлого века. В Америке зачастую можно увидеть, как с утра граждане занимают очередь в ресторан, для того, чтобы успеть взять для себя порцию брискет, поскольку мясо коптится в ограниченном количестве, и если ты не успел своевременно произвести заказ и тебе не хватило, то  на следующий день придётся встать ещё раньше, чтобы заказать свое обожаемое блюдо.

Важнейшую роль при приготовлении играет температура, выше 100 градусов она не поднимается, и специалист по приготовлению брискета — практически всё это время от мяса не отходит, следует держать под наблюдением его состоянием и регулярно переворачивать.

Брискет прекрасно может подаваться как самостоятельное блюдо — предлагают его и с традиционным салатом «Коул-слоу» и собственного приготовления соусом, и в качестве составляющего гамбургеров. Имеются и такие гурманы, которые добавляют брискет в оливье вместо колбасы или курицы и у этого блюда появляется абсолютно другой, необыкновенный вкус. Только чтобы разобраться, что такое брискет и испробовав, следует заказать его в натуральном виде. Профессионально приготовленный брискет доставит радость как заядлым мясоедам, так и тем, кто раньше относился к мясу с предвзято.

Смотрите также

Шафран

Шафран: король среди специй

Возможно ли сделать так, чтобы еда, приготовленная в домашних условиях, по вкусу и аромату не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *