Суббота , 14 декабря 2019
Домой / Питание / Как приготовить настоящий марокканский чай?

Как приготовить настоящий марокканский чай?

марокканский чай

Довольно интересно, но такая страна, как Марокко, считается лидером среди общего количества закупок чая. Как ни странно, но именно в данном месте, чай потребляют абсолютно все. Чайная церемония, которая проводится в Марокко, отличается от классического китайского варианта. Здесь чай пьют все по поводу и без повода, во время отдыха, работы, а также во время приёма долгожданных гостей. Самым популярным напитком, среди местного населения считается зелёный чай сорта ганпаудер. Ранее он пользовался особой популярностью и его употребляли по несколько раз в день. Но по истечению определённого времени напиток потерял свою славу, поэтому сейчас все употребляют классический марокканский чай. И это не странно, ведь местное население решило изобрести что-то своё поистине национальное.

Технология приготовления чая

  1. В первую очередь необходимо засыпать обычный зелёный чай в ёмкость для заварки. А в данном варианте применяются исключительно чайники, которые изготовлены из серебра или железа;
  2. Первая заварка, которая получится, сливается;
  3. После этого, в изначальный чай заново заливается вода и ставится на медленный огонь. После того, как вода дойдёт до кипения, необходимо добавить в жидкость сахар, несколько палочек корицы, бадьян и пару веточек мяты;
  4. Напиток необходимо постоянно помешивать. По истечении 10 минут, следует добавить в жидкость лимонный сок и, по желанию, кожуру лимона;
  5. После этого, чай снимается с огня и употребляется после остывания.

Исходя из рецепта, можно заметить, что подобный напиток готовить не так тяжело. Поэтому, чудный марокканский чай можно сделать в домашних условиях без каких-либо знаний. Самое интересное, что в стране, чай готовят исключительно мужчины, а женский пол строго не допускается к данному процессу. Интересно и то, что в Марокко готовый напиток мужчины переливают в чашки с высоты собственного роста. Данная хитрость выполняется для того, чтобы чай наполнился кислородом. На первый взгляд это может показаться обычным делом, но на практике не так легко разливать напиток с высоты, поэтому приготовление чая — это целое искусство. Местные жители считают, что напиток будет готов лишь в том случае, если в чашке появится пенка. Это будет говорить о том, что люди проявляют свою гостеприимность к человеку.

Многие люди считают, что подобный чай довольно прост и примитивен. И утверждают, что это обычный напиток с мятой и специями и ничего особенного в нём нет. Возможно, они и правы, но лёгкость рецепта позволяет каждому приготовить и сформировать своё мнение о марокканском чае.

Смотрите также

Шафран

Шафран: король среди специй

Возможно ли сделать так, чтобы еда, приготовленная в домашних условиях, по вкусу и аромату не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *